ANIMARKETING:: O processo de composição visual nas estratégias de marketing digital das ONGs de proteção animal da região Norte do Brasil - BATISTA, ANDREO; KIRYU, EDUARDA; VILHENA, ANA PAULA (Puçá: Revista de Comunicação e Cultura na Amazônia, 2016)
No Brasil é notória a falta de políticas públicas voltadas à causa animal, causa esta que possui como maior suporte o trabalho das Organizações Não- Governamentais de proteção aos animais, que ganharam maior notoriedade e voz ativa na sociedade com a ascensão do ciberespaço. As ONGs garantem a continuação dessa luta através da captação de recursos e do apoio da sociedade à causa, e é principalmente através das redes sociais que elas buscam se comunicar e fazer essa captação. Observa-se, porém, que essa última seria mais efetiva caso a comunicação fosse melhor trabalhada, principalmente quanto aos seus aspectos visuais. Este artigo trata sobre esta análise e buscará compreender e propor soluções práticas para que as ONGs se desenvolvam e adquiram cada vez mais suporte para a sua luta.