LOGÍSTICA REVERSA DE MEDICAMENTOS EM RORAIMA: ANÁLISE LEGAL, DESAFIOS E PERSPECTIVAS PARA A IMPLEMENTAÇÃO DA POLÍTICA DE RESÍDUOS SÓLIDOS - da Silva, Elivan; Leão Luna da Souza, Iara; Rosas Belém, Josiane (Revista Multidisciplinar Pey Këyo Científico - ISSN 2525-8508, 2025)
Este artigo investiga a logística reversa de medicamentos no estado de Roraima, destacando os desafios legais, estruturais e sociais para a implementação da Política Nacional de Resíduos Sólidos (PNRS). Com uma abordagem qualitativa, foram conduzidas revisões bibliográficas, análise documental e entrevistas com gestores públicos e profissionais de saúde. Os resultados indicam a necessidade de uma maior integração entre o setor público e privado, além de melhorias na infraestrutura para garantir o descarte seguro dos medicamentos. A promoção de campanhas educativas e parcerias é essencial para uma implementação eficaz da logística reversa, contribuindo para a proteção ambiental em Roraima.