GOVERNANÇA NO CONTEXTO DAS MUDANÇAS CLIMÁTICAS: UMA ABORDAGEM INTERSECCIONAL SOBRE O CASO DAS PESCADORAS DAS LAGOAS DO SUL DO BRASIL - Mühlenberg Soares, Mariana; de Medeiros Costa, Hirdan Katarina; Elise Alves Vasconcelos, Priscila; Oliveira Fernandes, Sanny Bruna; De Paula Souza, Janderson (Revista Multidisciplinar Pey Këyo Científico - ISSN 2525-8508, 2024)
O presente artigo tem por objetivo trazer à tona a importância da atuação governamental nas medidas das mudanças climática, tendo em vista que o mundo enfrenta desafios cada vez mais urgentes relacionados à segurança alimentar e as mudanças do clima. Assim, compreender de que forma garantiremos a justiça nesse processo torna-se essencial. Nesse cenário, o papel dos governos é de extrema importância na promoção de ações eficazes. Para desenvolvimento, utilizamos a pesquisa qualitativa e empírica, a partir de análise de legislações, jurisprudências, artigos e demais fontes, como as entrevistas realizadas, para a construção da presente publicação.