ESTUDIO SOBRE CASO PRÁCTICO DE FICCIÓN POR DISCRIMINACIÓN A LA ORIENTACIÓN HOMOSEXUAL EN BRASIL - Verbicaro Soares, Douglas (Revista Multidisciplinar Pey Këyo Científico - ISSN 2525-8508, 2024)
El presente estudio tiene por objetivo visibilizar a través de un caso práctico ficticio las posibilidades para la protección de una persona victimada supuestamente por discriminación a la diversidad sexual. La investigación presenta un planteamiento sobre un impedimento de una lesbiana en realizar los trámites para la oposición en la Policía Federal de Brasil. Se realizó una investigación bibliográfica, utilizando el método deductivo y el análisis cualitativo. El estudio concluye por la perpetuación de prácticas que dificultan el respeto a los Derechos Humanos en el país con números alarmantes de violencia contra las personas LGBTQIA+. Por lo tanto, se necesitan esfuerzos continuos para permitir la protección y el cumplimiento reales de los Derechos comentados, en favor de una sociedad más justa, igualitaria y solidaria, sin discriminaciones.