OS BENEFÍCIOS DA HIDROGINÁSTICA NA SAÚDE E QUALIDADE DE VIDA DOS IDOSOS - Ávila Pereira Júnior, Édison (Revista Multidisciplinar Pey Këyo Científico - ISSN 2525-8508, 2023)
O presente estudo teve como objetivo analisar os benefícios da hidroginástica na saúde e qualidade de vida dos idosos. A metodologia empregada foi de uma revisão bibliográfica, de natureza qualitativa. Para a coleta de dados, foram procurados e estudados artigos e revistas científicas que pautaram sobre envelhecimento, hidroginástica, qualidade de vida, aptidão física funcional, bem estar e saúde para a terceira idade. Através da coleta de dados realizada, foi possível elencar os diversos benefícios que a hidroginástica trás para o idoso, seja de cunho psicológico ou motivacional, para a saúde corporal ou social. Por fim, concluiu-se que a prática de atividades físicas na terceira idade é de suma importância em todos os aspectos. Dentre essas atividades físicas, destaco a hidroginástica por todos os benefícios, sem qualquer ressalva ou ponto negativo, pois não há impacto, é relaxante, ativa a circulação sanguínea, fortalece a musculatura e é uma atividade extremamente prazerosa, que pode ser realizada de forma lúdica.