ZEN SKIN: PREVENÇÃO E CUIDADO COMO PRÁTICA EXTENSIONISTA - Souza Galvão, Lohana; Augusto Oliveira Cordeiro, Mateus; Carolyne Silva Ferreira, Anna; Leão Luna de Souza, Iara (Revista Multidisciplinar Pey Këyo Científico - ISSN 2525-8508, 2025)
Os projetos extensionistas universitários são importantes para a formação dos cidadãos, que juntos à sociedade poderão produzir conhecimento, sanar dúvidas existes e auxiliar na redução das desigualdades sociais através das ações que integram o funcionamento da Universidade. Nesse contexto, destaca-se que o desenvolvimento das atividades extensionistas são importantes para a população local, e para os discentes, que aprimoram as habilidades de comunicação, tomada de decisões, trabalho em equipe, entre outros. No ramo farmacêutico, existem muitas dúvidas da população sobre os cuidados corretos com a pele, o uso dos produtos cosméticos, entre outros aspectos dos cosméticos. Por isso, o objetivo deste trabalho foi desenvolver uma atividade extensionista com a finalidade de promover conhecimento acerca da crucial importância da higiene, proteção e hidratação adequadas da pele. Para isso, o local da realização da ação extensionista foi a instituição não governamental Lar Fabiano de Cristo Unidade Casa de Timóteo, situada na zona oeste de Boa Vista, Roraima, onde os acadêmicos promoveram uma oficina sobre cosméticos. Todos os integrantes que assistiram a palestra eram do sexo feminino e tinham idade média de 18 a 40 anos. Além disso, afirmaram que a palestra foi esclarecedora e que elas costumam ao menos fazer a limpeza da pele e usar um hidratante no rosto, não tendo o costume de usar protetor solar, e afirmaram já ter algum conhecimento sobre a importância do passo a passo para ter uma pele mais saudável e que aprenderam ainda mais com a palestra ministrada a elas.