PERCEPÇÃO DA EXECUÇÃO DO MANEJO ALIMENTAR PARA PREVENÇÃO DE CÓLICA POR COMPACTAÇÃO EM EQUINOS ESTABULADOS NO ESTADO DE RORAIMA - Silva dos Santos, Gabriel; CARLA RIBEIRO ARAGÃO, ERIKA; MAFRA DE LIMA, REBECA (Revista Multidisciplinar Pey Këyo Científico - ISSN 2525-8508, 2025)
O critério de manejo alimentar ideal para equinos estabulados para prevenção de cólica por compactação é uma abordagem cada vez mais popular no meio do mundo equestre, pois busca melhorar e levar uma qualidade de vida maior para esses animais que estão fora do seu habitat natural. O manejo alimentar correto para equinos estabulados é uma condição especial para prevenção de cólica por compactação. Este trabalho aborda a importância do manejo alimentar equino e padrões que devem ser seguidos, relatando também o manejo de proprietários e tratadores de equinos no estado de Roraima.