ADVOCACIA 4.0 NO ENSINO JURÍDICO SUPERIOR - Vasconcelos, Priscila; Barreto, Livia (Revista Multidisciplinar Pey Këyo Científico - ISSN 2525-8508, 2023)
Nos últimos tempos a tecnologia passou a ser protagonista de várias áreas. O uso de inteligência artificial e outros métodos passaram a fazer parte da rotina dos acadêmicos, pesquisadores e profissionais do Direito. Além disso, há a Advocacia 4.0 com novas técnicas de soluções de conflitos efetivas que precisam ser aplicadas no contexto universitário. Através de dados oficiais, legislação, casos concretos, o trabalho foi desenvolvido com ênfase no uso da inteligência artificial e, no aspecto prático, o uso da mediação dentro dos núcleos jurídicos das faculdades de Direito. Ao final, foi possível verificar que através da técnica de mediação, hoje já prevista no Código de Processo Civil de 2015, é possível contribuir para o crescimento profissional do aluno, mesmo com toda a tecnologia que vem crescendo e influenciando o setor acadêmico.