A IMPORTÂNCIA DO ENFERMEIRO HOME CARE NA PREVENÇÃO DE QUEDAS EM IDOSOS - Ramos , Ananda Azevedo Cardoso; Santos, Gilsilene Lima dos; Machado, Helenira Macêdo Barros (Revista Multidisciplinar Pey Këyo Científico - ISSN 2525-8508, 2022)
Home care, uma nova modalidade de assistência domiciliar voltada a proporcionar uma atenção multiprofissional à saúde, onde o profissional de Enfermagem pode atuar na prevenção de quedas em idosos. O interesse por este tema surgiu no decorrer da vida acadêmica, na qual houve uma identificação com a saúde do idoso, visto que tal área possui como característica um amplo espectro de serviços inovadores dentro da Enfermagem. Assim, este trabalho tem como objetivo descrever sobre a importância do enfermeiro home care na prevenção de quedas em idosos. Trata- se de um estudo descritivo com abordagem qualitativa, onde a coleta de dados se deu através da pesquisa bibliográfica, nos bancos de dados Lilacs, SciELO, BVS e Google acadêmico. Selecionamos 15 artigos para estudo da amostra bibliográfica, em razão da pertinência com o objeto da pesquisa. Assim, destaca-se o papel do enfermeiro junto ao idoso que é assistido em casa, a qual é de fundamental importância que este profissional esteja ligado em ações que realizem a prevenção do risco de quedas informando a necessidade de realização destas medidas pelos demais profissionais envolvidos com idoso, bem como com seus familiares.