A importância da motivação na prática de atividade física para idosos - Guimarães Lins, Raquel; Roberto Corbucci, Paulo (Estação Científica, 2023)
O presente artigo refere-se a uma pesquisa realizada no município de Belo Horizonte com idosos participantes de um programa regular de atividade física oferecido pela prefeitura municipal que tem como objetivo identificar quais as principais motivações que levaram os idosos a participarem do programa. A metodologia constitui-se de entrevista semi-estruturada e análise de conteúdo. Entre os resultados tem-se o prazer, a saúde, o exercitar-se e a convivência social como os principais motivos apresentados. Ter o conhecimento sobre estas questões contribui para o direcionamento da atividade física, além da satisfação e reconhecimento por parte dos participantes.