Turismo inclusivo: a importância da capacitação do profissional de turismo para o atendimento ao deficiente auditivo - Regina C. Lages, Sônia; Martins, Regiane (Estação Científica, 2023)
O presente trabalho se constitui no relato de uma pesquisa de campo realizada na cidade de Juiz de Fora, que teve como objetivo investigar a participação das pessoas surdas no mercado de turismo da cidade, ao se considerar o atendimento que lhes é prestado e a disposição das empresas em investir em tal segmento. Pretende-se com tal estudo abrir um espaço de reflexão e conscientização quanto à questão do turismo inclusivo e comentar alguns dados da pesquisa que refletem a necessidade de uma maior atenção à investigação do referido segmento na cidade de Juiz de Fora.