Gestão de pessoas na Adhocracia - Mara Marques, Sônia (Estação Científica, 2023)
O presente artigo procura fazer uma breve análise histórica do desenvolvimento da Gestão de Pessoas, permitindo contextualizar as posturas e práticas contemporâneas da Gestão de Recursos Humanos e a evolução dos paradigmas. São elencadas ações a serem praticadas pelas organizações adhocráticas. A capacitação continuada é citada não só como recurso estratégico para valorizar as pessoas, mas também como uma ferramenta com finalidade de contribuir para a efetividade organizacional neste ambiente orgânico em que se encontram as organizações.