A relação turismo e literatura: um processo de construção dos espaços turísticos brasileiros - Fabiane Amaral da Cunha, Patrícia (Estação Científica, 2023)
Este trabalho tem o intuito de discutir o papel exercido pelo discurso literário na construção dos espaços turísticos brasileiros. Considerando a literatura como um processo de construção ideológica e cultural, procurar-se-á demonstrar como o discurso literário – em especial, a Carta do Descobrimento, de autoria de Pero Vaz de Caminha – seria atuante na constituição e na perpetuação das imagens que têm caracterizado os espaços turísticos brasileiros ao longo do tempo.