Espinha bífida com Mielomeningocele: interesse na Odontologia - Loureiro, Terezinha Eurídice Santos; Costa, Tatiana Dias; Soares, Mônica Regina Pereira Senra (Estação Científica, 2023)
Dentre as diversas questões que a Ciência Médica tem se dedicado, estão aquelas patologias que, além de causar danos ao físico e ao intelecto podem interferir na vida social do portador. Um exemplo destas é a Espinha Bífida com Mielomeningocele com lesão tóraco-lombar, doença que afeta o Sistema Nervoso Central (SNC) e periférico, com graves sequelas. O objetivo do presente trabalho é, através de revisão de literatura, entender essa patologia, correlacionar suas consequências físicas, motoras e neurológicas, seus possíveis comprometimentos psicológicos, intelectuais e sociais, e, buscar a maneira mais adequada e segura, tanto para o paciente quanto para o cirurgião-dentista no manejo aos seus portadores durante o tratamento odontológico.