Ações lúdicas realizadas pelos anjos da enfermagem segundo acompanhantes de crianças hospitalizadas - Pinheiro, Diego Duarte; Martins, Tays da Silva (Estação Científica, 2023)
O estudo refere sobre a importância da ação lúdica realizada pelos anjos da enfermagem conforme julgamento dos acompanhantes das crianças internadas no Hospital Estadual de Santana- HES. Trata-se de uma pesquisa de campo do tipo descritivo exploratório, com análise de dado baseados na escala de Likert e História Oral. A coleta de dados foi realizada através de entrevistas semiestruturadas, onde os sujeitos do estudo foram 19 acompanhantes maiores de 18 anos, de crianças hospitalizadas, que acompanharam as ações lúdicas dos Anjos da Enfermagem durante o processo de internação. Após a análise dos dados, os resultados encontrados foram que segundo os acompanhantes as ações lúdicas contribuem para a recuperação da criança hospitalizada, minimizando os efeitos emocionais negativos durante esse período e contribuindo para o trabalho da equipe de enfermagem, inclusive na realização de procedimentos técnicos invasivos. Toda via, percebe-se a necessidade de adequar os dias e horários que ocorrem as visitas dos anjos da enfermagem, para que aconteçam com mais frequência e adequando-se melhor aos horários de pacientes e da instituição.