Ética odontológica - Faria, Amanda Lopes de; Ferreira, Edson Denner Henrique Martins; Landa, Fabiano Vieira de; Mello, Renata Paula Guerra de; Bittencourt, Thaís Camargo; Caetano, Paula Liparini (Estação Científica, 2023)
O Código de Ética odontológico sofre modificações ao longo do tempo, com isso é preciso que cirurgiões-dentistas estejam atentos a essas mudanças. Diante de novas tecnologias, opções de tratamento e recursos avançados na área odontológica, o que não pode ser banalizado é a importância da ética odontológica na pratica clínica, bem como a relação profissional-paciente. Seguir as normas e leis regidas pelo código odontológico brasileiro é uma forma eficaz de se resguardar de problemas com pacientes. Um dos principais meios de se obter resguardo legal e eficiente é abrindo mão de um prontuário odontológico detalhado. Pesquisas mostram que em casos de processos jurídicos, onde o profissional tem o prontuário odontológico como prova do ato, existe menor chance do mesmo sofrer danos morais e financeiros. Outra forma importante é sempre buscar manter uma relação com os pacientes de empatia, diálogo e afinidade. Além de estar sempre buscando a melhor forma de atendê-lo, evitando assim problemas e insatisfação com o tratamento.