A didática no ensino superior: práticas e desafios - de Almeida, Hélio Mangueira (Estação Científica, 2023)
O presente artigo tem como objetivo pontuar práticas e desafios docentes utilizando a didática no ensino superior, pois a forma de ensinar está cada vez mais voltada para as necessidades e realidades vivenciadas pelos alunos, de acordo com sua comunidade e meio social. Mas a ação do professor precisa estar embasada também em fins pedagógicos de amplitude, pois trabalhar somente o meio social do aluno pode significar que a intenção da escola é aprisioná-lo numa realidade limitada, onde o mesmo não poderia ser nada além do que previsto por ela. Ampliar as práticas e desafios de forma a atender não somente o meio social do aluno significa prepará-lo não só para a comunidade na qual vive, mas para todo o meio social.