Administração Financeira:uma análise conceitual - Oliveira, Ricardo da Cunha (Estação Científica, 2023)
O presente estudo tem por finalidade destacar a importância do estudo da administração financeira, evidenciando assim seu conceito e definição. É de conhecimento público e notório que a área de finanças tem se adequado às mudanças dos últimos tempos. O conhecimento de finanças se tornou essencial para as pessoas engajadas na prática de conduzir os negócios. A partir de revisão bibliográfica de autores com Gitman e Augustini, bem como depois pesquisar a opinião de conceituados gestores do nosso país, o intuito é o de compreender e entender o sentido e o significado de finanças, na ótica dos mesmos e fazer um panorama sobre o contexto atual. Tendo conhecimento de que a área de finanças corresponde ao grosso modo em um conjunto de recursos disponíveis circulantes em espécie que serão usados em transações e negócios com transferência e circulação de dinheiro. O estudo contempla ainda o papel do administrador financeiro e suas responsabilidades. Sendo que há necessidade de se analisar a fim de se ter exposto a real situação de gestão administrativa e contábil de empresas, com relação aos seus bens e direitos garantidos. Efetuar-se-á um panorama aprofundado sobre as funções financeiras da administração e sua importância.