Descendentes, estereótipos e representatividade: a busca de uma identidade - Toyama, Claudia Moraes; Castro, Paula Campos de (Estação Científica, 2023)
O presente trabalho tem por objetivo apresentar transtornos decorrentes do imaginário da população brasileira diante dos japoneses e seus descendentes. Este modelo de pensamento surgiu ante à imigração e perdura até os dias atuais, sendo veiculado pelas plataformas de comunicação. Apresentam-se fatores que ponderam os efeitos destes pensamentos para essa “minoria modelo”, impactando em estereótipos e a falta de representatividade.