Funções cognitivas e aprendizagem: a abordagem de Reuven Feuerstein - Cunha, Juliana Alves dos Santos Gaêta (Estação Científica, 2023)
Sabendo-se que a educação é um processo formativo que não se limita ao contexto formal da sala de aula, mas que por ela perpassa, considerou-se relevante compreender a contribuição da mediação do professor na ampliação do potencial de aprendizagem dos alunos. Para tanto, o referencial teórico com o qual tal análise se realiza é o formulado por Reuven Feuerstein psicólogo e psicopedagogo, ex-aluno de Piaget e que com aplicação de seus métodos obteve surpreendente resultados na ampliação da capacidade de aprender de indivíduos tidos como incapazes de aprender. Por causa disso, o presente artigo concentra-se a na formulação teórica de Feuerstein bem como tanta uma aproximação com o contexto da sala de aula.