La economía de los deseos: entre lo superfluo y lo necesario - Rodríguez-Edeza, Manuel-Ángel (Estação Científica, 2023)
El presente trabajo contiene una preposición básica, que el capitalismo no puede morir, por causa de los deseos, particularmente superfluos e innecesarios. Es un esfuerzo de un trabajo más grande y profundo que está en desarrollo. Por medio de una encuesta de cuatro muestras, en tres lugares distintos, Sincelejo, Sucre, Colombia y, Ahome y El Fuerte, Sinaloa, México, se pudieron obtener los primeros resultados. Al final se observa que, efectivamente la mayoría de los encuestados respondieron afirmativamente a la aspiración del lujo, sea por comodidad, estatus o placer y que, de estar en posibilidades de hacerlo, no rechazarían en obtenerlo, por lo que el capitalismo como modelo económico, y surtidor de esos deseos, no solo no puede morir, sino es una realidad permanente.