Lazer e educação da criança e do adolescente: reflexões sobre políticas públicas - Vieira da Fonseca Faria, Edson; do Carmo Garcia Verbena e Faria, Eliete (Estação Científica, 2023)
O presente trabalho se preocupa em discutir as políticas públicas dirigidas à educação e ao lazer de crianças e adolescentes. A discussão envolve a questão do direito a estas dimensões da cidadania e da compreensão da natureza deste direito: como garantia legal ou como elemento da realidade social, e também a prática social do lazer em sua relação com as políticas públicas. A conclusão a que se chega afirma a imprescindibilidade da articulação, nas políticas públicas, de ações voltadas para a educação e para o lazer de crianças e jovens, da sua efetiva implementação, e que tanto a concepção como a implementação destas políticas deve ter em conta as necessidades e representações deste grupo social nas dimensões consideradas.