O impacto das relações interpessoais na qualidade do serviço público brasileiro: análise da estrutura informal entre os servidores - Mattosinhos, Eduardo Nunes (Estação Científica, 2023)
O objetivo deste artigo é demonstrar o quanto a estrutura informal pode ser prejudicial à prestação de serviço público, para isso, foi realizada pesquisa bibliográfica sobre o tema, o que contribuiu para a consolidação das informações. A administração gerencial, por ter como objetivo o aumento da qualidade e melhor atendimento ao público, foi debatida e relacionada aos possíveis problemas trazidos pela estrutura informal. Também foram expostas as possíveis causas que tornam a estrutura informal prejudicial aos objetivos do funcionalismo público, bem como possíveis soluções aos problemas encontrados e a importância do líder formal reconhecido também pela estrutura informal.