Expectativas de atuação profissional dos acadêmicos de enfermagem na área da saúde coletiva - Otenio, Cristiane Corsini Medeiros; Andrade, Maria Auxiliadora (Estação Científica, 2023)
Este estudo é de cunho qualitativo tendo como objetivo conhecer as expectativas de atuação profissional dos acadêmicos de enfermagem do 8º período na área de Saúde Coletiva. Participaram 24 graduandos de uma Instituição Privada de Ensino Superior de Enfermagem. Os dados foram analisados a partir da Construção do Discurso do Sujeito Coletivo, evidenciando que o ensino superior ainda é mais direcionado a atenção terciária, apesar da importância e qualidade do SUS na atenção primária, sendo, portanto relevante a transformação do perfil do acadêmico frente à atenção a Saúde Pública, e a valorização do papel do enfermeiro no bem-estar do paciente, atuando com ética, competência e principalmente com humanização.