A Infância de Medéia:Refletindo sobre a desestruturação psico-afetiva da mulher a partir de traumas conjugais - Guerra, Estêvão Monteiro (Estação Científica, 2023)
Considerando a relevância simbólica das narrativas míticas enquanto função reveladora da psique em suas mais diversas manifestações, proporemos neste breve artigo uma aproximação psico-interpretativa do mito de Medéia no intuito de obtermos elementos para uma maior compreensão de alguns fatores que se apresentam na base dos quadros de desestruturação afetiva desencadeados na mulher a partir de traumas conjugais. Em um segundo momento, pretende-se demonstrar que tal desestruturação lança suas raízes na mais tenra idade, denotando a importância crucial da maternagem nos primeiros meses de vida enquanto fator propiciador para formação, integração e consolidação satisfatória de um ego capaz de elaborar o luto em situações de perda.