Representações sociais de alunos e professores quanto ao gerenciamento de custos na disciplina administração e gerenciamento em enfermagem - Bitarello, Danilo Alves; Lima, Rita de Cássia Pereira (Estação Científica, 2023)
Esta pesquisa teve como objetivo investigar as representações sociais de docentes e alunos de enfermagem sobre gerenciamento de custos em enfermagem, evidenciado em seu conteúdo programático. Este estudo nos deu subsídios quanto ao termo “custos” na disciplina Administração e Gerenciamento em Enfermagem para entendermos a relação estabelecida entre alunos e professores quanto a temas abordados na pesquisa realizada. Partindo do princípio que a participação destes profissionais no gerenciamento do setor tem aumentado nos últimos anos, é importante investigar estas representações, pois elas podem indicar pistas de como os graduandos em enfermagem estão sendo formados para este tipo de atividade. O estudo fundamenta-se na teoria moscoviciana das representações sociais. Trata-se de pesquisa qualitativa baseada em entrevistas semidirigidas. Foram entrevistados 20 alunos estagiários do oitavo período do curso de enfermagem e seis docentes enfermeiros da disciplina Administração e Gerenciamento em Enfermagem.