Prevenção ao uso de drogas na escola e as possibilidades de atuação do psicólogo - Barbosa, Rosângela de Jesus Braga (Estação Científica, 2023)
O presente artigo tem como objetivo compreender as possibilidades de atuação do psicólogo na prevenção ao uso de drogas lícitas e ilícitas, por alunos do 6º ao 9º ano do ensino fundamental. Com a finalidade de responder à problemática e alcançar o objetivo proposto. Para a realização da pesquisa foram utilizadas fontes teóricas e bibliográficas, que possibilitaram a compreensão do campo. Para tanto, como procedimento de coleta de dados foram analisados diversos materiais, tais como: artigos, cartilhas, guias, banco de dados científicos da internet e livros. Depois de realizado o levantamento dos dados, foi feito o procedimento de análise crítica do material coletado a ser sistematizado no artigo. Concluímos que trabalhar com a prevenção não é uma tarefa fácil, porém possível.