Estratégias de intervenção sobre os transtornos do espectro do autismo na terapia cognitivo comportamental: análise da literatura - Gomes, Eliana da Rocha; Coelho, Hellen Patrícia Barbosa; Miccione, Mariana Morais (Estação Científica, 2023)
O autismo é uma patologia classificada pelo CID-10 e pelo DSM-V como transtorno invasivo do desenvolvimento causador de déficits comportamentais. Buscou-se analisar as estratégias de intervenção da Terapia Cognitivo Comportamental (TCC) no tratamento dos Transtornos do Espectro do Autismo (TEA). Foi realizada revisão de literatura através de pesquisa bibliográfica de abordagem descritiva e natureza qualitativa. Os resultados esboçaram que atualmente as estratégias utilizadas pelos Psicólogos são: o TEACHH e o ABA, demonstrando-se eficazes na identificação do autismo e classificação dos déficits comportamentais. Concluiu se que os psicólogos contribuem elaborando formas de tratamento que se adequem às especificidades emocionais e físicas dos autistas, a fim de inseri-los em sociedade.