Estilos de liderança e sua influência na motivação do funcionário: um estudo de caso - Bolduan, Rafael; Martins, Rosana Musumeci (Estação Científica, 2023)
Este artigo tem como objetivo compreender os estilos de liderança e determinar qual sua influência na motivação do funcionário na Empresa Alpha. Visa identificar as características de cada perfil de liderança e sua atuação quanto à abordagem de elementos motivacionais, identificando se há relação dentre estes. Os resultados apontam que o estilo predominante é o autocrata, em segundo lugar o democrata e terceiro o liberal. A motivação é exercida de forma positiva e atendendo, na maior parte dos funcionários, às expectativas individuais levantadas pela abordagem da teoria motivacional dos dois fatores de Herzberg.