Assédio moral na saúde do trabalhador, em discordância com princípio da dignidade da pessoa humana - Júnior, Antonio Carlos das Neves Souza; da Silva, Jorge Afonso Neves Anaice (Estação Científica, 2023)
Assédio moral na saúde do trabalhador, em discordância com princípio da dignidade da pessoa humana, esse tema é bastante discutido no judiciário, incorporando-se aos estudos na área da saúde do trabalhador, fundamentos jurídicos e doutrinários, que os trabalhadores moralmente assediados merecem receber do Estado à tutela jurídica contra o Assédio Moral. Para tanto, em um primeiro momento, são situados aspectos gerais acerca do assédio moral. Este trabalho parte da análise do dano causado a saúde dos trabalhadores, onde a saúde está abrangente pela Organização Mundial de Saúde - OMS. O tema tratará dos danos à saúde, ocasionado nas relações do trabalho. Verificar a legislação que envolve as relações entre trabalhador e empregador, apontando doutrinas, acerca do assédio moral, que condescenderão nas relações trabalhistas. Conceituando assédio moral, apresentando os requisitos para a sua configuração e demonstrando-se as formas mais comuns de sua manifestação, estabelecendo, por fim a discordância que o assédio moral causa no princípio da dignidade da pessoa humana. A base da pesquisa é doutrinária, com levantamento bibliográfico, pesquisas em livros.