O Papel do Coordenador Pedagógico e Seus Desafios Contemporâneos - da Silva, Alex Alves (Estação Científica, 2023)
Este trabalho tem como finalidade discutir a importância do papel do coordenador pedagógico e suas perspectivas contemporâneas, sobretudo, em um contexto na qual as instituições de ensino públicas caminham para uma modalidade de educação em tempo integral. Busca, ainda, uma melhor compreensão do ofício desse profissional, pois além de toda demanda de sua função o coordenador pedagógico envolve-se em outras tarefas no cotidiano escolar. Lidera e media todos os sujeitos do universo escolar, é o articulador, o formador e o transformador das ações que podem mudar a realidade da comunidade escolar.