Avaliação da rugosidade superficial em resina composta após a manipulação com luvas de látex - de Oliveira, Milene; Barros, Rafael Silva Carpinetti; de Oliveira, Jean Marcel; dos Santos, Alessandra Paschoalino Machado; de Almeida, Luiz Eduardo (Estação Científica, 2023)
Objetivo: avaliar a rugosidade superficial de uma resina composta após manipulação com luvas de látex. Material e método: foram preparados 20 corpos-de-prova, obtidos pela inserção de resina composta Filtek Z250. No grupo A, a resina foi inserida na matriz com auxílio de uma espátula, e no grupo B, após manipulação com luva de látex por 10 segundos foram fotopolimerizados e mantidos em água destilada. Em seguida foram realizadas três leituras em cada espécime através do rugosímetro. Os resultados foram avaliados por ANOVA e Teste de Tukey. Resultados: os valores de rugosidade encontrados foram maiores no grupo B, em relação ao grupo A. Conclusão: deve se evitar o contato direto das luvas de látex com os materiais dentários pois podem ocorrer alterações em suas propriedades físicas.