Análise dos possíveis efeitos produzidos pela participação da pessoa idosa em eventos esportivos - Lima, Leopoldo Henriques Rezende; dos Santos, José Márcio Bastos; Duarte, Emerson Rodrigues (Estação Científica, 2023)
Pesquisas atuais sobre o envelhecimento da população brasileira afirmam que o número da população idosa cresce a cada ano chegando a representar 11% da população total. Diante deste cenário atual, de inversão da pirâmide etária, tanto nacional quanto local, percebe-se a necessidade de efetivação no atendimento aos direitos da pessoa idosa no que se refere á prática de exercícios físicos orientados por profissional de Educação Física, bem como a realização de eventos esportivos. Em Juiz de Fora, a Secretaria de Esportes e Lazer, o Serviço Social do Comércio e o Programa Pró Idoso da Associação Municipal de Apoio Comunitário com apoio do curso de Educação Física da Faculdade Estácio de Sá realizam os Jogos Recreativos da Terceira Idade.