Os relacionamentos na era digital: Um Estudo de Caso do Site Parperfeito - Paura, Marcelo Dias Carvalho; Gaspar, Danielle (Estação Científica, 2023)
Com o desenvolvimento e acessibilidade das novas tecnologias da informação e comunicação, as formas de se relacionar sofrem modificações. Neste sentido, percebe-se que o relacionamento amoroso passa por transformações, em grande parte, devido à inclusão dessas novas tecnologias que dia a dia ganham mais espaço. O objetivo do artigo é investigar quais as características dos relacionamentos amorosos na pós-modernidade, em um mundo cada vez mais conectado e midiatizado. Pesquisar o site ParPerfeito exige um trabalho de observação tanto no comportamento do usuário quanto das ferramentas oferecidas pelo site. Partimos da hipótese de que embora o site promova uma facilidade maior de conectar-se à outras pessoas, o que o torna mais atrativo é a facilidade de se desconectar das relações que são estabelecidas nesse ambiente, com a garantia da facilidade de estabelecer futuras conexões com novas experiências e novos estímulos. Através de uma perspectiva quantitativa e qualitativa do estudo de caso analiso números de diversas atividades no site com a finalidade de entender como este estimula a interação entre os usuários e como pode influenciar nas tomadas de decisão. A pesquisa nos revela como o site ParPerfeito utiliza suas ferramentas de comunicação e frases estratégicas para guiar o comportamento dos usuários e estimular as interações fazendo com que a relação virtual se torne mais atrativa e cada vez mais comum na sociedade atual.