O pensamento Hobbesiano de liberdade no pré e no pós pacto leviatânico - Rosa, Michelli; Vitorino, William Rosa Miranda (Revista Expressão Da Estácio, 2019)
O presente artigo possui o objetivo investigar as acepções de liberdade sob a ótica apresentada por Thomas Hobbes em sua obra Leviatã. Assim, o artigo propõe uma metodologia de leitura da “liberdade” apresentada por Hobbes, que revisita as suas proposições de estado de natureza e de estado pós-contratual. O presente trabalho foi realizado com apoio da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - Brasil (CAPES) - Código de Financiamento 001.