Dermatoses na construção civil - Ferraz, Ariane Luiza Godoy (Revista Expressão Da Estácio, 2019)
A construção civil no Brasil é uma grande área e, consequentemente, tem muitos trabalhadores. O maior problema neste tipo de trabalho é o contato direto com agentes perigosos que podem prejudicar a saúde dos trabalhadores, dentre estes materiais podem-se citar a tinta, os solventes, a solda, o cimento e outros. Neste artigo foi analisado as consequências que o contato destes materiais pode causar na pele, também mostrar os equipamentos de proteção adequados a ser utilizado com cada tipo de material. Para uma análise adequada do cenário atual esta pesquisa foi realizada utilizando banco de dados de artigos científicos juntamente com livros técnicos. Baseado nisto descobriu-se que as duas dermatoses mais comuns são a causada pelo contato com o cimento, especificamente por causa do cromo encontrado na sua fórmula química e a dermatose provocada pela alergia ao látex.